Место в самолете:
38. Часто место можно выбрать заранее, он–лайн, после покупки билета.
39. Часто место можно выбрать при регистрации он–лайн за сутки до вылета.40. Всегда место можно выбрать при регистрации в аэропорту.
41. Сидеть на 2, 3 или 4 креслах удобнее, чем на одном.
42. Большинство пассажиров любят сидеть у окна, некоторые – в проходе, посередине – никто.
43. Большинство пассажиров любят сидеть ближе к носу.
44. Выбрав место у окна и в хвосте, шанс на то, что полет пройдет без соседей выше.
45. Самолеты чаще всего летают заполненные не на 100%. После окончания посадки можно занять любое свободное место.
46. О завершении посадки будет дана команда: Boarding completed.
47. Обычно в самолете несколько умников, которые хотят занять свободные места. Поэтому свободное место можно занять и до объявления об окончании посадки.
Еда:
48. Легенда о том, что у российских авиакомпаний самая вкусная еда, подтверждений не нашла49. Легенда о том, что у американских авиакомпаний самая невкусная еда, похожа на правду. Точно правда то, что ни чай, ни кофе пить невозможно.
50. Если есть возможность выбрать специальное меню (вегетарианское, мусульманское, иудейское, индусское и т.п.), этим нужно воспользоваться. Еда из специального меню, чаще всего вкуснее стандартного. Узнайте об о том, есть ли у данной авиакомпании специальная еда и заказывайте ее не менее , чем за 36 часов.
Можно заказать спец.питание по телефонам Центра Информации и Бронирования в Москве — (495) 223-55-55 (круглосуточно) в России — 8-800-444-55-55 (бесплатно). Помните, что если у вас произошли изменения в бронировании билетов на рейс, то специальную еду в самолет нужно заказать заново.
Альтернативное специальное меню для разных направлений полетов разрабатывается с учетом следующих особенностей:
-времени года и сезонных овощей и фруктов;
-приготовление еды в зависимости от вероисповедания:
-мусульманское меню (запрещено применение свинины, желатина, алкоголя) — код MOML;
-кошерное для иудеев (приготовление еды с соблюдением кошерных правил по приготовлению пищи) — код KSML,
-индуистское не вегетарианское, хинду (меню не содержит говядины, телятины, свинины).
Возможна баранина, птица, рыба, молоко — пряная и острая пища) — код HNML,
-постное (овощи, фрукты, орехи, каши, грибы и исключает мясные, рыбные и молочные продукты) — код VJML;
-вегетарианское меню разных типов:
-фруктовое меню (свежие фрукты, точный состав рациона зависит от продолжительности полета) — код FPML,
-вегетарианское строгое (строгая вегетарианская диета, из рациона исключена животная пища, молоко и яйца) — код VGML;
-вегетарианское хинду/оно же-азиатское вегетарианское (еда без мяса и рыбы с ограниченным использованием молочных продуктов) — код AVML;
-диетическое питание:
-меню для диабетиков (исключены жареные продукты, продукты с высоким содержанием фруктозы, сахара, жирные продукты) — код DBML;
-меню с низким содержанием соли (приготовление пищи производится без соли, исключены сильносоленые продукты) — код LSML;
-с низким содержанием жиров и холестерина (исключены жареные продукты, яичный желток, потроха, креветки, крабы, лобстеры, икра, включает в себя постное мясо, свежие фрукты, овощи, растительное масло, нежирные молочные продукты) — код LFML,
-меню с низким содержанием молочного белка (для тех, кто не переносит молоко — исключено применение молока, молочных продуктов — йогурта, сыра, масла, мороженого, щербета и т.д.) — код NLML;
-низкокалорийное меню (калорийность примерно 1200 калорий, исключены жареные продукты, используется постное мясо, нежирные молочные продукты, фрукты и овощи) — код LCML;
-меню без содержания клейковины (исключены пища из пшеницы, ржи, ячменя, овса, молочные продукты — пища без растительного белка) — код GFML;
Питание для детей:
для грудных младенцев (для детей младше 2-х лет) — код CHML;
для маленьких детей от 2-х лет (мягкая легко пережевываемая пища, продукты легко идентифицируются, в меню есть молоко, фрукты, крекеры, сыр и сок) — код BBML.
По направлению Греция-Кипр Аэрофлот предлагает постное меню (код VJML). Остальные возможности по заказу меню — уточните при покупке билета на самолет.
На сайте Аэрофлота есть таблица: Направление полета в сочетании с наименованием и кодом специального питания. Если на вашем направлении полета есть тип питания, который вы заранее хотите заказать, то запишите его код и делайте заказ.
для маленьких детей от 2-х лет (мягкая легко пережевываемая пища, продукты легко идентифицируются, в меню есть молоко, фрукты, крекеры, сыр и сок) — код BBML.
По направлению Греция-Кипр Аэрофлот предлагает постное меню (код VJML). Остальные возможности по заказу меню — уточните при покупке билета на самолет.
На сайте Аэрофлота есть таблица: Направление полета в сочетании с наименованием и кодом специального питания. Если на вашем направлении полета есть тип питания, который вы заранее хотите заказать, то запишите его код и делайте заказ.
51. Самые большие порции в иудейском меню. Оно и понятно ;).
52. Другое полезное свойство специального меню – его подают раньше остального.
53. Некоторые компании сначала разносят напитки, потом еду, потом горячие напитки. Все эти три процедуры проходят с перерывом в 30 минут. Чтоб не есть всухомятку, напитки можно взять про запас.
54. Напитки неограниченны. Можно просить по 3 банки кока–колы за раз и вам не откажут.
55. Чтоб немного растопить масло и согреть холодную булочку, их можно положить сверху на фольгу с горячим блюдом.
56. Можно просить добавку.
57. Если давали бутерброды или пиццу, то можно попросить еды с собой.
Туалет:
58. Туалетом можно пользовать до взлета, пока самолет не начал движение.59. Туалетом можно пользоваться после приземление, после того как самолет полностью остановится.
60. До нажатия кнопки слива, нужно прикрыть крышку.
61. Вода из раковины удаляется нажатием специальной кнопки.
62. Дверь туалета можно открыть снаружи. Ручка расположена под табличкой «LAVATORY».
63. Не нужно создавать лужи в туалете. Они мешают пассажирам, которые разуваются в самолете.
64. Чтоб все нормально смылось, до начало пользования унитазом, в него можно постелить бумажку.
Посадка:
65. При приземлении лучше потуже затянуть ремень. Некоторые пилоты очень резко оттормаживаются.66. Хлопают при приземлении только на рейсах в Россию или из России.
67. Больнее всего уши закладывает при приземлении.
68. Чтоб не закладывало уши можно жевать жвачку.
69. Чтоб не закладывало уши можно пить.
70. Чтоб не закладывало уши можно зевать.
71. Чтоб не закладывало уши можно заткнуть нос пальцами и выдуть воздух через уши (самый действенный способ).
72. При посадке в Хитроу (Лондон) из окна справа виден весь город.
73. При посадке в JFK (Нью–Йорк) вид на Манхеттен может быть из окошка слева.
74. При взлете из Ньюарка (Нью–Йорк) хороший вид на Манхеттен может открыться для пассажиров, сидящих у окна справа.
Если мы что-то не написали, то просим туристов дополнить информацию в комментариях и поделиться впечатлениями об обслуживании на различных рейсах и в странах.
А сейчас небольшие секретики))) для туристов- новичков! Прочитайте и бывалые- не пожалеете- "Секреты бывалых туристов"
Комментариев нет:
Отправить комментарий